Schuljahr 2015/16

Wasserprojekt (1. und 2. Stufe) mit Bettina Van der Vaart!

Bergwerkworkshop mit Christina Hoffmann vom Silberbergwerk Ramingstein!

Ein toller Abschluss mit unserer Lesepatin Frau Elisabeth Krug!

Murtallauf 2016!

Lungaurundfahrt mit der VS St. Andrä!

Zauberei in unserer Schule!!!

BZM 2016

Die BZM Leichtathletik waren ein voller Erfolg für unsere Schüler - herzlichen Glückwunsch.

Die Ergebnisse können auf der PTS Homepage angesehen werden.

Jeden Freitag verwöhnen uns die Eltern mit einer gesunden Jause. Herzlichen Dank!!!

Projekt: Gesunde Volksschule
Soziales Lernen: STREITEN/ÄRGERN

Safety Tour 2016

Wir erreichten den 7. Platz!

Radfahrprüfung 2016

HURRA, WIR HABEN ALLE die Radfahrprüfung BESTANDEN!!!

TrinkWasserSchule 2015/16

Auf spielerische und zugleich spannende Art und Weise wurde uns das Thema Wasser seitens eines Nationalpark Rangers näher gebracht. Herzlichen Dank für den tollen Vormittag.

Tag der Talente

Die Schüler und Schülerinnen durften ihre besonders hervorragenden Leistungen präsentieren.

Workshop mit der Künstlerin Andrea Wolfger.

Die VS Lessach in der Gärtnerei Wega Flora

Die VS Lessach bedankt sich beim Chef von Wega Flora Herrn Werner Gallfluß für die wunderbare Führung durch seine Gärtnerei. Herr Gallfluß verstand es ausgezeichnet mit viel Einfühlungsvermögen den Kindern die Arbeit in der Gärtnerei und das Wachstum der Pflanzen vom Samen bis zur Blüte kindgemäß zu erklären.
Die Kinder durften sogar selbst Erdbeer-Babypflanzen einsetzen und diese dann als Geschenk mit nach Hause nehmen.
Herzlichen Dank auch für die großzügige Jause und das "Primelstöckerl", das die Kinder zusätzlich bekamen.
Die Lehrerinnen und Kinder waren von diesem Lehrausgang einfach begeistert und wünschen dem Team von Wega Flora alles Gute für die Zukunft.

Am Freitag, dem 5.2.2016 feierten wir in der Schule Fasching.
Unser Herr Bürgermeister verwöhnte uns mit leckeren Krapfen. Herzlichen Dank!
Sogar Frau Rottenmeier besuchte uns.

BM Alpiner Schilauf

Am Freitag, dem 29. Jänner 2016 fand am Petersbründllift in St. Michael die BM Schi alpin der Lungauer Schulen statt.
Die VS Lessach startete mit 2 Teams (6 SchülerInnen).

Die Einzelwertungen:

Kinder 2 weiblich
Engel Ines Platz 8

Kinder 2 männlich
Sagmeister Felix Platz 6
Lassacher Michael Platz 7

Kinder 3 männlich

Hönegger David Platz 3

Kinder 4 weiblich

Hönegger Marlene Platz 2

Kinder 4 männlich

Sagmeister Manuel Platz 7

Teamwertung:

Lessach Team 2 Platz 6
Lessach Team 1 Platz 13

Weihnachtsspiel der 1. und 2. Stufe am 3. Adventsonntag in der Kirche.

Weihnachtliche Büchereistunde - herzlichen Dank an Renate und Sabine für die tolle Stunde in der Bücherei.

Ein Jugendtrainer von Red Bull trainierte mit unseren Klassen. In der Bewegungspause überraschte uns das Maskottchen Bully. Herzlichen Dank!

Die 1. und 2. Stufe gestaltet einen Bücherwurm mit unserer Studentin Christina Jäger.

Besuch vom Biosphärenpark Wienerwald.

Am Donnerstag, dem 26.11.2015 besuchten uns zwei Experten vom Biosphärenpark Wienerwald. Tausend Dank für die interessanten und lehrreichen Unterrichtsstunden.

Wir haben sehr viel gelernt und freuen uns auf weitere Nachrichten.

Biosphärenparktag mit Jasmin Pickl - herzlichen Dank für die tolle Arbeit!

Bilderbuchkino mit Frau OSR. Elisabeth Krug.

Lesestationen in der 3. und 4. Stufe

Welternährungstag

Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober besuchte uns die Ortsbäuerin Frau Lankmaier. Die Kinder und Lehrerinnen zeigten sich begeistert von den vielen Köstlichkeiten. Auf diesem Wege möchten wir uns bei Frau Lankmaier für ihr großes Engagement ganz herzlich bedanken.

Brandschutzübung

Am Donnerstag, dem 15. Oktober 2015 fand um 09:00 Uhr eine Brandschutzübung der FF Lessach an unserer Schule statt.

Alle Lehrerinnen und SchülerInnen verließen relativ rasch und geordnet auf den dafür vorgesehenen Fluchtwegen das Schulhaus und versammelten sich am Pausenhof. Dort konnte die Übung erfolgreich und zur Zufriedenheit aller beendet werden.

Herzlichen Dank an die FF Lessach.

Welttierschutztag

Anlässlich des Welttierschutztages am 4. Oktober durften uns die Haustiere der SchülerInnen besuchen.

Cross Country Lauf

Am 8. Oktober fand in Mariapfarr der Cross Country Lauf statt. Einige von uns waren mit Begeisterung dabei. Herzlichen Glückwunsch an Fabian, Bernhard, Felix, Stefan, David, Manuel und Marlene für die tolle Leistung.

In diesem Sinne möchten wir uns bei der NMS Mariapfarr für die perfekte Organisation bedanken.

Gesunde Jause

Am Mittwoch, dem 7. Oktober wurden wir vom Elternverein mit einer gesunden Jause verwöhnt. Herzlichen Dank!

Lesepatin

Wir begrüßen unsere neue Lesepatin Frau Elisabeth Krug. Herzlichen Dank!

"Ächtlengpyramide"

Gleich am Schulanfang ernteten wir unsere "Ächtleng".

Wir mussten sie natürlich gleich verkosten. Sie schmeckten einfach lecker!!!

Bei schönem Herbstwetter wanderten wir am 16.09.2015 zum Prebersee.