Radfahrprüfung 2019

Am 08. Mai 2019 konnten wir wieder die weiße Fahne hissen.

Alle gratulierten und freuten sich für die Fahrradprofis.

Wir wünschen euch eine gute Fahrt und viel Spaß beim Radeln.

Die TMK Lessach war bei uns in der Schule zu Besuch. Die Kinder lernten nicht nur verschiedene Instrumente kennen, sondern durften sie sogar ausprobieren.

Herzlichen Dank!

Die VS Lessach hat sich für das Prädikat Klimabündnis-Schule beworben und auch gleich einen interessanten und spannenden Workshop absolviert.

Danke an den Elternverein für die finanzielle Unterstützung.

"Hallo Auto!" wurde für 8- bis 9-jährige Volksschüler entwickelt. In diesem Alter kann sich so gut wie keiner vorstellen, wie lange es dauert, bis ein Auto zum Stillstand kommt. Diese Aktion soll den Kindern dabei helfen diese Vorstellung zu entwickeln und somit sicherer im Straßenverkehr unterwegs zu sein.

Im Rahmen der Aktion Kinder gesund bewegen kam Hopsi Hoppers zu uns an die Schule. Die Kinder kamen in den Genuss von 15 spannenden und abwechslungsreichen Sporteinheiten. Danke an unseren tollen Trainer.

Bei der "Berzirksmeisterschaft Schwimmen" waren von der VS Lessach 5 Kinder dabei. Wir konnten wieder sehr gute Ergebnisse erzielen.

Ergebnisliste BM Schwimmen 2019 Volkssch
Adobe Acrobat Dokument 113.0 KB

Herzlichen Dank an Elsbeth und Christina für das gemeinsame Backen der leckeren Osterpinzen.

Kort X: Fit von Kopf bis Fuß!!!

Ein Haus voller "Faschings-Narren"

Ausgelassen feierten phantasievolle Gestalten den Fasching 2019!!!

Theaterfahrt nach Salzburg

Gemeinsam mit der VS Thomatal fuhren wir am 25. Februar 2019 ins
Landestheater nach Salzburg. Wir schauten uns "Der kleine Prinz" an. Anschließend machten wir noch einen Spaziergang durch die Getreidegasse. Es war ein sehr schöner und sonniger Ausflug.

BZM Schi Alpin

Herzliche Gratulation an unsere Schistars!

Im Rahmen der Schulqualitätssicherung entschieden wir uns für das Thema "Förderung der körperlichen Fähigkeiten als wichtige Grundlage für Lernen und Verhalten".  Natürlich haben wir gleich damit begonnen, intensiv daran zu arbeiten ;-)

Hier ein kleine Einblick...

Wir backen leckere Weihnachtskekse - herzlichen Dank an Elsbeth und Monika!

Adventstunde in der Bücherei - herzlichen Dank an das Büchereiteam Lessach!

Am 6. Dezember 2018 fand unsere alljährliche Schüler-Rorate mit Frühstück statt - herzlichen Dank an den Elternverein!

Biosphärenpark-Volksschule Lessach

Ganz im Sinne einer Biosphärenpark-Volksschule findet die Bewusstseinsbildung für unsere Naturschätze nicht nur im Rahmen von Projekten, sondern auch im Schulalltag statt.

Welternährungstag

Unsere Ortsbäurin, Christina Lankmair (Knappbäurin), hat uns auch heuer wieder mit köstlichen Lebensmitteln besucht. Die Kinder hatten große Freude beim Belegen ihrer gesunden Brote.

Herzlichen Dank!

Cross Country Lauf 2018

Die VS Lessach war wieder mit vielen Schülern beim Cross Country Lauf. Alle Teilnehmer waren motiviert und hatten viel Spaß.

cc_1819_gesamt-1-2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 247.4 KB

Kochtag in der VS Lessach

Mit der Klassenlehrerin Verena Gappmayr stellten alle gemeinsam gesunde Aufstriche her.

"Biosphärenparkkisterl" für unsere Schulanfänger - herzlichen Dank an den Biosphärenpark Lungau!

Kartoffelernte

Hurra, wir ernteten unsere eigenen "Ächtleng"!

Wandertag zur Lasshoferhütte

Gleich in der ersten Schulwoche wanderten wir alle gemeinsam (1. - 4. Stufe) zur Lasshoferhütte ins hintere Lessachtal.
Es war ein sehr gelungener Start in das neue Schuljahr. Ein traumhafter Tag mit sehr tüchtigen Wanderern.